注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄酒小皮

小皮葡萄酒课堂开课啦~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

冷笑话大王,业余相声演员,也买酒首席葡萄酒顾问,WSET/波尔多/勃艮第/A+澳大利亚/新西兰葡萄酒持证讲师

文章分类
网易考拉推荐

中秋酒事  

2014-09-05 18:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋酒事 - hongjiuxiaopi - 葡萄酒小皮

仲秋还是中秋,指的都是同一个节日。微醺还是小酌,说的都是同一种欢愉。节日,你过或是不过,她都在那里;美酒,你喝或不喝,却会让心情有大不同。同一个中秋,当用不一样的酒去成全一番美事。废话完了,其实我只想祝大家节日快乐!



中秋是家人聚会的重要时候,本着"媳妇乐则全家乐"的原则,必须先要选一些美酒让你媳妇,你爹的媳妇,你岳父的媳妇开心。当然,如果你就是那媳妇,那就简单多了,买你爱喝的就好。媳妇们的口感和心思一样敏感,最怕酸涩苦的葡萄酒,因此要让她们展笑颜,一瓶兼具美丽外表和甜美内心的甜酒会让你事半功倍。如果你想衬托节日氛围,那么包含上亿泡泡的意大利之花是很安全的选择,前提是别让媳妇来开酒。如果媳妇中有爱猫控,那么把"喵星人系列"雷司令甜酒(红猫,银猫,蓝猫,金猫,白猫)一字排开在桌面上,一定为你的伟岸形象添光加彩。如果甜酒的高糖分会让媳妇们产生"虚胖"的担忧,那么半甜而芬芳四溢的云鹤庄园琼瑶浆就可以一举两得,在觥筹交错间留得苗条在。甜酒除了让人产生快感,更是月饼的绝配,无论是豆沙还是莲蓉月饼,冰镇之后的一丝清凉,既去油又去腻。

中秋酒事 - hongjiuxiaopi - 葡萄酒小皮

媳妇们开心了,那么男人们就简单多了,从健康出发,糖分要干,从配菜出发,酒体既不可太单薄又不适合太强单宁,因此可以考虑浓郁而不失细腻的老藤葡萄酒,例如巴罗莎谷Grant Burge家的老藤设拉子或者南非沃悦客酒庄(Warwick)家的老藤皮诺塔基。

中秋酒事 - hongjiuxiaopi - 葡萄酒小皮

除了家人聚会,中秋需要"招呼"的还有客户在人人手握月饼券的今天,一瓶用心挑选的美酒起码抵得上3.5张那哈什么家的冰淇淋月饼券。而随着送酒只送拉菲,"不求最好,只求最贵"的旧观念逐渐远去,相信所有人都翘首以盼一些新鲜酒款。一部《杯酒人生》电影不但让美国人拔掉了20%的美乐种上了黑皮诺,更是巩固了黑皮诺的神圣地位,因此是时候让你的客户们爱上黑皮诺了。一瓶美国最知名黑皮诺产区索诺玛(Sonoma)的都兰黑皮诺,附带上一张杯酒人生的电影DVD,相信会改变不少人的品酒观。

中秋酒事 - hongjiuxiaopi - 葡萄酒小皮

当然除了进口葡萄酒,中国人过中秋节,为何不尝试一下我们自己的葡萄酒?来自宁夏的精品酒庄银色高地(Silver Height)的《阙歌》、贺兰山酒庄(Helan Moutain)的最新力作《霄峰》、贺兰晴雪酒庄的《加贝兰》、迦南美地的黑骏马以及山西怡园酒庄的《庄主珍藏》等葡萄酒都不会给你丢面子。假如你的客户是外国友人,那么这些中华精粹葡萄酒就更是不二之选,以国酒会友,既传达情意又彰显自信,实为两全其美之事。

中秋酒事 - hongjiuxiaopi - 葡萄酒小皮

图:壮阔贺兰山脚下的葡萄园


中秋赏月、吃月饼、玩花灯已是流传千年的传统习俗,但这个中秋必须加上一项活动:品美酒!正如苏轼在《水调歌头》中吟道:明月几时有?把酒问青天。”试想如果没有一杯酒在手,你连明月在哪儿都找不到,还赏什么月?吃哪门子的月饼?也就谈不上千里共婵娟了


中秋酒事 - hongjiuxiaopi - 葡萄酒小皮

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017